目前日期文章:201101 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

你是怎麼說的?

「一般人會避開那些令人碰撞受傷的,選擇迂迴繞道,但妳總是往傷害最大的方向走去……因為妳不會投變化球。」

「我也很怕受傷啊!」沒有大吼說出的這句話,換作眼淚靜靜地汨出。
大概我的人生還會繼續不斷地失去,為了堅持別人覺得無關緊要、不需要那麼勉強也沒關係的事情,如果不這麼做,就無法生存下去。非常討人厭的生存之道。「這難道不是正確的嗎?」「是正確的呀。失去也不要緊,《曲げられない女》她也是每集都會失去一樣東西,但是妳不會失去我。」。

縱使你說這是錯誤的,即便會失去你,只剩下痛苦。我也會堅持吧。因為是曲げられない女。 


 

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Jan.

0101  2010年的初夢,所有熟識的人物全部登場,好像嘉年華會。

0112  「某些人會經歷一次重來的青春,而某些人一生只能年輕一次。」和朋友說些沒營養的話、就只是單純地喜歡、無意義浪費、相信不會受傷…我正在經歷重來的青春呢。

0113  想要學會說「感謝」和「關心」,但現在的我害羞起來還只會笑,或跑掉。

0122  會因為我不在身邊而長蕁麻疹的,全世界也只有你了。

0126  你熬夜工作,我在書房的沙發睡覺,被兩隻貓壓著,聽鍵盤輕快的敲擊聲入睡,好幸福。

0129  想要成為適合紅色唇膏的女人。

文章標籤

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

辣味噌雞肉    

清食材最有效率的是炒野菜綜合,一口氣清掉冰箱蔬菜。

不過這回要跟著清掉的主角還有赤味噌和豆瓣醬,赤味噌製麴時間長,味道濃郁,口味較鹹。一般以東京為中心的關東地區,主要是使用赤味噌,京都為中心的關西地帶,則使用味道較淡的白味噌。

台灣人通常選用白味噌,平時冰箱除了煮湯的白味噌,備些赤味噌,夜晚肚子餓了剩飯捏一捏,抹赤味噌醬製成烤飯糰,滋味絕美。今天這道料理口味較重,建議使用赤味噌味道會更出色。豆瓣醬可以選辣一點的,鹹香甜辣非常下飯,不知不覺又多扒好幾口飯,還好有滿滿的野菜,一個人的晚餐也能營養均衡。

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

培根香蒜辣椒義大利麵   

據說在義大利家家戶戶都有種蒜頭和辣椒,做料理的時候隨手摘來,即使家中沒有食材也能做出《香蒜辣椒義大利麵》這道家常料理。有個窮留學生說,他在義大利的期間就是靠著摘別人家窗邊的蒜頭辣椒,每天做這道料理飽腹。

將蒜頭去皮之後,保留一瓣瓣的狀態,用紙巾吸掉多餘水分,和橄欖油浸泡醃漬兩天以上。

《香蒜辣椒義大利麵》看似做法簡單,卻不可省略蒜油的製作,醃漬過的橄欖油吸收了大蒜精華充滿蒜香,用在各種料理都適用,喜歡吃辣的人也可將辣椒放進去一起醃漬。

這天我們難得睡到中午,好不容易分開,起身前Haru說:「午餐吃蒜頭辣椒義大利麵,加培根?」好呀,冰箱還有剩幾支蘆筍,不過太臨時了來不及醃漬蒜油,完成以後果然橄欖油味太突出,無法充分提出辛香料的開胃香氣。哎,不妙不妙,於是過程中我不小心打翻了整罐香料,摔破盤子,兩人份的義大利麵灑得剩一人份。

果然沒有蒜香橄欖油不行,趕緊來醃漬吧。

文章標籤

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

明太子義大利麵   

假日的午餐是利用前一晚剩餘食材或剩菜,變化做出來的,我非常喜歡這樣的做菜方式。冰箱還有昨晚用不完的明太子,這天午餐來吃明太子義大利麵吧!

沒在外面點過這道料理,大概想像一下味道,接著上網看別人都是怎麼做的。真是道非常簡單的義大利麵,甚至可以煮好麵條和奶油拌一下即可。恰巧看到代官山レストランテ アガペ義大利餐廳主廚的混ぜる做法,說是利用這個方式義大利麵會吸收乳化的油汁,風味更勝一籌。第一回的《明太子義大利麵》就決定走代官山餐廳風格。


材料
明太子、蒜末、海苔絲 

調味料
橄欖油、奶油、白酒 

1 將明太子的薄膜去除,加少量白酒調開。
鍋中熱橄欖油,小火炒蒜末,炒至香味飄出來時,倒入白酒混ぜる。 
3 待酒和橄欖油乳化後,放入奶油,快速地搖晃鍋身使奶油融化,接著加煮好的麵條攪拌均勻。
4 熄火,拌入做法1的明太子。盛盤後以海苔絲點綴即可。

コツ・ポイント
注意奶油用量不可多,以免蓋過明太子的味道。


午餐的義大利麵,份量少少的,味道盡量清淡。雖然也可用清酒或料理酒,但難得冬日的陽光如此充足,稍微奢侈一下使用果香濃郁的白酒增添風味。拿出香檳杯,倒入甜甜的汽泡酒,我們家就是代官山的義大利餐廳。


文章標籤

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論