目前日期文章:201012 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

跨年夜的菜色:明太子美乃滋烤飯糰、蘆筍沙拉、川燙蝦子沾芥末醬油、培根捲蘆筍、鹽烤鯖魚、蝦頭熬豆腐味噌湯,佐Montes Alpha夏多內白酒。

明太子美乃滋烤飯糰   

祈求健康、長壽的跨年麵,今年因為想不到要煮什麼麵,改為烤飯糰。 

明太子鮮辣,美乃滋香甜,組合出絕妙的滋味。
這道《明太子美乃滋烤飯糰》成了餐桌主角,兩人直嚷著好吃,滿足極了。我想,應該會擠下味噌烤飯糰,成為我們的烤飯糰新寵。

,

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

魚蛋沙拉   

煎魚或煎香腸,Haru總會自動出現在廚房,不知不覺就換手變成他在煎,如果靠近和他說話他會反射性地舉起手擋住我,這都是為了不讓我被濺出的熱油噴到。

雖然有時煎得不夠金黃酥香,但我都覺得好美味噢。

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2010年冬至湯圓    

中國人的節慶習俗漸漸被省略遺忘,好像唯有「食」這部份保留下來。
每逢冬至,即使不看農民曆身邊的氣氛也提醒你︰「該吃湯圓了。」大街小巷紛紛竄出許多販賣湯圓的小攤子,超市、傳統市場、就連水果行也賣起桂冠湯圓來,甜品店的招牌此刻「湯圓」兩個字好像也顯得特別亮眼。

,

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()