目前日期文章:201011 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

港式叉燒炒飯   

昨天的叉燒肉還有剩,決定做《叉燒炒飯》。
參考了阿基師的做法,再將剩餘食材洋蔥胡蘿蔔也加進去,雖然沒有紹興酒,但我們家的老伯私釀米酒香氣可不輸陳年酒!酒一下鍋叉燒的香味瞬間撲鼻,果真有提味的效果,蒜油也令人驚喜,第一次照阿基師食譜做菜結果出奇的好,可能我也會變成那節目的忠實觀眾了。

,

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

港式叉燒公仔麵     

也是一道在茶餐廳不太會想點的料理,原因和炒泡麵相同:自己在家做就好了。這次選擇的出前一丁泡麵口味是辣味,偏鹹,洋蔥和叉燒肉的甜味正好抑制了泡麵調味包的鹹,再淋一點辣油滋味更美妙!
Haru說他喜歡公仔麵的調味,我呢,還是比較偏好清爽的台式炒泡麵。

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前面那對情侶吵架了,男生怒氣沖沖走在前頭,女生跟了上去,空出的右手看起來好難過。


「下次我們在路上吵架你要牽我喔。」我說。

『 妳會甩開。』

「你再牽嘛,讓我多甩幾次氣就消了。」

『不用,我現在有新招。』

「什麼新招?」

『對不起……!!!』他突然大喊抱住我,十點鐘方向的中年男子嚇得抬起頭來盯著我們。


好丟臉,我以後絕對不敢在外面找架吵……。 

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

MUJI沖繩風滷豬肉   

逛無印良品的時候看到沖繩風味滷肉元素,「是黑糖風味吧……!」Haru最喜歡黑糖,滿心期待地拿了一包到櫃檯結帳。這天氣溫微涼,在家休無病呻吟假,正適合滷肉,中午就到市場買了條五花肉,準備著手滷沖繩豬肉。

,

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我幻想的未來藍圖是:和經常出差的人結婚,平時懶散個夠,先生在家期間過著戰戰兢兢生活的家庭主婦。比對方早起化妝,等他睡了才卸妝,哈哈哈哈哈,因為我是會在枕頭底下藏小鏡子的女人,為了保持完美,必須要嫁給經常出差的人,不然會累慘。然後,不需要很愛他,我才能保有自己。

結果,我和Haru談了無瑕顧及面容的戀愛。
小鏡子不知道丟到哪裡去了,分開一天也覺得寂寞,我沒有嫁給保持安全距離的丈夫,甚至,我們的距離親密到有沒有結婚根本無所謂。我的懶散他全看得到,大概,因為如此吧,變得輕鬆了,反而在懶散之外有意想不到的積極。

當個職業婦女,在下班後買菜準備晚餐。

這是從前怎麼也想不到的發展,我做菜的速度這麼慢,調味這麼不穩定,他也一道道一口口全吃進肚;幾年下來,終於不需要量匙,不用耗費幾個小時,我在下班後買菜、準備晚餐,雖然沒有每道菜都完美,但也開始知道要怎麼改進。

不能侷限自己,你總會有超越自己的能力。
所以我想,來寫食譜吧!家庭主婦媽媽們可以跳過不用看,寫給跟我一樣不擅長做菜的,寫給沒時間或沒機會開始下廚的,親愛的女孩們。這些簡單、還在學習、像是實驗般的料理,我們一起來練習。

醬燒雞翅  
 

,

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

鹽罐和七味粉罐。
說真的,我不會想將調味料放進去,木頭材質加上香菇造型,怎麼樣都會讓人擔心容易受潮。不過渾圓可愛的線條,還有毫無接縫的精緻作工,連一向務實的Haru都說:「買回家裝飾,不放調味料也好。」

你們家餐桌也想種幾顆香菇嗎?數量有限,已經有兩個被我們帶走囉。 

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

香腸蛋炒飯   

第一道學會的料理是蛋炒飯,過了這麼多年還覺得很難。
Haru愛黃金炒飯,蛋液和白飯攪拌均勻再下鍋炒的金黃色炒飯,不油,蛋香味可發揮得淋漓盡致,但手會很痠。我喜歡吃得到蛋塊的傳統炒飯,或許是媽媽味吧!不專業、不講究,可是大塊的蛋即使只是蔥花蛋炒飯也覺得配料豐盛。

「熱飯大火炒,冷飯小火炒。」

像唸咒般碎唸著炒飯口訣,雖然是為了清冰箱而做的香腸蛋炒飯也要專心到屏住呼吸的程度才會美味,碎碎的蛋是外面賣的炒飯做法,好吃嗎?嗯,比外面賣的油膩香腸蛋炒飯好太多,現在很難買到像樣的炒飯了,我們只能唸著口訣,繼續努力揮動鍋鏟。

,

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()