目前日期文章:201008 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

全能乳液.jpg 

我現在的肌膚是25歲以後狀態最好的時期,梳妝台上的保養品個個舉手想搶功,都輪不到你們,應該要歸功於它──sisley全能乳液。

是貴婦們推薦的,乾燥肌和油性肌都說好。似乎有點矛盾?但結果就像它文案寫的︰「能將肌膚調整到最健康的狀態。」我只在夜晚使用極薄極少的量,不會過於滋潤,吸收得很快,也說不上是哪裡特別有效果,卻可以在幾天後明顯感覺到肌膚變漂亮。

就是這樣,我的全能乳液。
不能以一抵百,卻可以千秋萬世。

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陽光女孩曾經悄悄留言給我︰

「看見你們的愛情會讓人害怕去愛,因為明白現實是不會如你們這般美好的。
   但也因為有你們的愛情,才讓人相信這世上真的有理想般的美好愛情,
   請一直一直走下去哦!」

然後我在她的文字裡發現H&M的名字,是那麼令人害羞和喜悅,我想她一定不知道,直到現在我仍會不時去看那篇文章。我們的愛情沒有變,也變了,變得更柴米油鹽,變得經濟實惠,也變得更不可或缺;不曉得她現在是否還和她的朋友繼續看著我們,如果有的話,希望她能看到這篇文章。

親愛的陽光女孩,妳們好嗎?
是不是比昨天又更喜歡自己一些,若感受到幸福,那一定是因為更堅強了。
不安和傷心大概不會因幸福而減少,可是,就像有菱角的石頭滾著滾著會愈來愈圓潤……後來,所有痛苦難過都會被收得好好,人類具備那樣的能力。 
因為嚮往美好,而擁有美好,希望妳們已經看見自己手中的美好。

我還在這裡,會一直都在。


 

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

乾燒蝦仁蓋飯   

前一晚的酒蒸白蝦份量太多,吃不完。
想起以前在雜誌看到的減肥料理「乾燒蝦仁蓋飯」,隔夜蝦正好適合重口味,不剝殼比較好看,但吃起來不方便,要炒入味的話我還是習慣剝殼、留頭尾;熱油鍋炒香辣豆瓣醬,再爆香薑末和蒜末,然後放下蝦子快炒一下,最後加醬油、蕃茄醬、少許水……在下個步驟我做錯了,接著應該轉小火悶煮至醬汁濃稠,我卻大火繼續炒,雖然夠入味了,醬汁卻因此乾掉變黑。賣相不佳,好可惜。

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

牛排丼   

我們不太過情人節和七夕,因為離彼此的生日太近,少了過節氣氛,每年總是在家吃,他會從各種奇怪的地方變出一朵玫瑰花,而我有時會送他最近需要的小禮物;今年沒有準備禮物,只有食物。

貧民餐桌的牛排除了做成牛排丼節省肉量,還有個訣竅:準備一把牙籤,抓好,對準牛肉戳戳戳戳戳……肉質會變得軟嫩彷如高級牛肉噢!考慮到美觀度,只戳一面就好。牛排淋上足以覆蓋整面的橄欖油,陸續灑上現磨紅岩鹽、黑胡椒粒、義大利香料(我喜歡不要太突出的香氣,所以會選擇綜合香料),因為要做醬油口味,調味不需太重。再蓋上保鮮膜,放入冰箱冷藏三十分鐘入味。

趁這段時間煎大蒜片,鍋中熱橄欖油以中小火煎炸至金黃酥脆撈起瀝乾。奶油煎生干貝,兩面煎得金黃後灑點紅岩鹽提鮮。最後是牛排,我偏好奶油煎牛排,大火將兩面煎得微焦,每次都嫌瓦斯爐火不夠大,然後轉中小火煎熟,最後加紅酒,牛排起鍋後鍋中剩餘的紅酒肉汁再倒些日式醬油下去煮至有點濃稠的醬汁狀態。

第六個七夕,還是好愛你。你說我也是。我覺得以後,再六個七夕、或更多個六個七夕……我還是會一樣地愛你。你說:「我也是……不對,會更愛。」 

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

納豆沙拉    

看到有人說納豆和蘋果佐檸檬汁非常登對,好奇之下決定也來試著組合……就做成沙拉,我想蝦子應該也不錯,納豆、蘋果丁、白芝麻攪拌後放在西生菜上,加小番茄、蝦子,最後擠些檸檬汁。

納豆冷麵線   

剩下的蝦切小塊,紅番茄底部劃十字水煮去皮後也切成同樣大小,和納豆、調味料拌勻,冷麵線配料完成。

那麼,味道如何?
嗯……我想納豆還是跟蔥和蛋最搭,枉費了這盤清脆爽口沙拉和Q彈滑順的冷麵線。

文章標籤

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

納豆丼    

它有點南洋風味,不對不對,說到調味的話應該是中華風味?

不管了,總之這是我們家常做的第二種納豆吃法。做法非常簡單,如果不討厭納豆的話我想都能吃得很開心;先切蔥末,蔥白和蔥綠分開,熱油鍋炒熟醃過的豬絞肉,若用豬油炒會更香,等到鍋中油脂變得清澈時加蔥白,炒出蔥香味後用(納豆附的)調味料和胡椒調味,然後加入納豆,由鍋緣倒點鹹醬油稍微翻炒即可。

丼飯碗盛白飯,上面鋪冰鎮過脆脆的西生菜再倒上納豆,加顆溫泉蛋,灑蔥花、海苔絲、七味辣椒粉就完成!如果用淺盤子裝這道料理,加生蛋黃、炸些餛飩皮、灑蔥花……這樣看起來又像南洋風?雖然不中不西不日的,但味道真的很好噢,而且不太容易出錯。

納豆丼    

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論