目前日期文章:201005 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《戀人》

是夏日的一個午後。
白花花的太陽下,他牽起女孩的手。
女孩撐著洋傘,抬起頭,瞇眼望向他,或望向烈日。
笑了。
然後低頭看著映照在柏油路面兩人的影子。
沁出汗水,他往褲子抹幾下,這回換女孩將手伸向他。 


《情人》

是夏日的一個午後。
灰霧霧的天空下,她握住男人的手。
男人掌著方向盤,側過臉,瞄了一眼她,或瞄了一眼車窗外。
皺眉。
然後視線落在她靠著的另個女人買的抱枕。
沁出汗水,他抽走被握住的那隻手,現在換她感到不安。


《賤人》

是夏日的一個午後。
轟隆隆的雷鳴下,他輕摳女人的手心。
女人提著菜籃,左顧右盼,像顧慮他,或顧慮其他人。
掩臉。
然後從指縫隙發現賣豬肉攤前的某個熟人。
沁出汗水,他亟欲抓住的那雙手,此刻巴不得甩掉他。 


 

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

「我們正年輕,才新婚,而陽光又免費。」
                                                      
                                          ──村上春樹《起司蛋糕形的我的貧窮》


那天你唸這個故事給我,淚水覆蓋了我的身體,從模糊的藍色畫面中只看到你嘴巴一張一合聽不清楚說些什麼。剛剛再度翻開《遇見100%的女孩》閱讀這篇……啊,這是屬於我們的故事。

我們經常做中樂透的白日夢,煞有其事規劃中獎後的生活。其實牽著你的手我常想:「如果就這麼過著像現在這樣的生活多好。」這世界如同經過起司蛋糕形兩旁的電車,轟隆隆隆,轟隆隆隆,週而復始、日復一日地沒完沒了。可只要你看著我、我望著你時,我們就會相視而笑,是那樣幸福。而陽光又免費。

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


ChaCha+CR64

家中的無線電話機壞了,所以開始尋找室內電話機。其實現在行動電話人手一機,室內電話機幾使用率低,有線的電話機就更少人使用了。當初只想花幾百塊隨便買支能用的話機即可,但尋找話機的過程中「與其買個礙眼且使用率低的電話,不如用心挑個光是看到就覺得開心的裝飾品」這種想法漸漸萌生,最後選了這款有線的話機。

文章標籤

はる 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

海鮮義大利麵     

前幾天,忘記是哪道菜讓Haru提到甜椒這樣不曾出現在我們家餐桌的食材,週末在果菜市場看見了便買回家。紅的黃的,色澤清爽鮮艷,就來做道夏日清醬義大利麵。

下班,繞到海鮮比較新鮮的那個黃昏市場,蝦仁、透抽、蛤蜊、蟹角也買吧。趕緊回家,大蒜切末、洋蔥切丁、甜椒切片、細蘆筍斜切、處理透抽,說到處理透抽我覺得自己還挺在行的,雖然也不是什麼困難的作業……蛤蜊加酒悶煮至殼開,再將蛤蜊與湯汁分開備用。汆燙蝦仁、透抽、蟹角,趁煮義大利麵的時候餵貓。電話響,終於他要回家了,最近Haru總是加班得晚,即使回到家吃完飯也要繼續工作。「MiuMiu好棒,要吃光噢。」叮嚀完貓之後加熱鍋中橄欖油,大蒜及洋蔥炒至洋蔥變軟後加入海鮮和蔬菜、蛤蜊與湯汁,再加點鹽調味,Haru到家了,剛好加義大利麵下去拌勻。最後刨些起司灑巴西里,結果想著巴西里加的卻是羅勒。

我們聊著他工作上的事情,有人說吃飯時不談公事會影響到食慾,不過我們似乎每次聊的都是工作、工作、和工作有關的,總是我先吃完,不等他吃完我先收拾自己的餐具,進廚房熱湯。端湯出來後,見他在盤子上作畫:

文章標籤

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論