目前日期文章:200911 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在快到家的路口遇到Haru。

「Hi!」
「妳要跟我回家嗎?」
「好啊。」

綠燈前,我們沉浸在「很會把妹」和「容易上鉤」的另一種可能。 

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Dear Haru:

   我好喜歡你,一點也不覺得金錢會影響到對你的喜歡,只要能夠看著你就覺得好滿足,你會帶我去吃好吃的東西,我們一起逛夜市和上餐廳同樣令我感到幸福,那都是因為和你一起。

   這兩天開始搬家的事情,雖然實際上還沒什麼行動,可是一想到搬家以後我們可以做的事情就覺得好興奮,我想要許多美麗的東西可以填滿那個家,想要舖木地板、浪漫的壁紙、吊燈、小餐桌、大烤箱、空氣清靜機、筆記型電腦、大電視、音響、新的床單、新的毛巾、新的家具、甚至家居服都全換新……我想要好多好多,可是最重要的是那個房子有MiuMiu、NaNa,還有你的到來。

   我喜歡美好的事物,想擁有很多,甚至想擁有一切,但是並不是用金錢就能買到全部。用金錢買不到的那些,才是我最想要的,而我現在已經擁有。

   和你在一起以後,我才知道幸福原來真的存在,而且我正握在手裡。

P.S. 昨晚和姊姊聊完以後,她把暱稱改成「終於知道什麼叫有情飲水飽了」……

                    Mina

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「你別去摳水泡,會留疤的。」那孩子點點頭,目不轉睛盯著。

盯著……

伸出手,摳一下。水泡哼了一聲。
再伸出手,摳一下。哼。
他不死心,不痛不癢地繼續。

水泡哭了。




孩子留下疤痕。 


 

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Dear Mina:

  嘿,我好想念妳。

  上午辦公室又只剩下我一人,在座位上思考著我們昨晚在線上的對話內容。那位一直撥電話給妳討人厭的傢伙(對!我好討厭他!討厭的要命!!)說以後我們會因為經濟而起爭執,其實我也曾想過這個可能性並不是完全沒有。從前工作時,並不在意薪資的高低,反正只需要維持最基本的生活即可;反正只有一個人,再怎麼爛的生活品質也無所謂;反正應該不會活那麼久……

  遇上妳之後,我開始擔心這些,並且推翻掉從前的想法,於是決定補習、找可以穩定且長久的新工作,雖然不清楚自己是不是真的喜歡這行業,但是擁有這行的背景與學歷,重新找工作會簡單的多。如果我有那種能力,當然也希望給妳優渥的生活,就像最近妳為了搬家而傷腦筋,如果我的薪水夠多,那麼可以讓妳想舖木質地板就舖、想買新沙發就買、想換家具就換,但我的能力卻只足夠買一台淨水機,而且還得花一、兩個月來存那筆費用。

  如果可以,我當然希望能扛下一切的經濟支出,讓妳想學瑜珈就學瑜珈、想學日文就學日文,藉由我的支持,讓妳去完成想做的事情。不過說到底,依我目前的能力就是沒辦法。

  如果哪天我們因為經濟因素而起爭執,請別忘記今天給妳的這封信;如果是我忘掉了,那麼請提醒我。因為經濟而爭執接著分開這實在是太愚蠢了,請別因為這個原因導致我們分開好嗎?

                    Haru

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Dear Mina:

     終於到了午休時間,整個上午都等待著午休,因為回到家就能見到妳,妳就在步行十幾分鐘遠的距離,但是卻一刻也等不了,好想念妳,儘管妳就在我不遠的地方。

  雖然我們就居住在同一個城市,隨時想見面也都能見得著
,但每次一見到面卻像遠距離戀愛一樣,分離時總是感到不捨。

  越是告訴自己別佔據妳太多的時間,結果反而是變成一星期至少見面四天。午休時間擁抱著妳,多麼
想立刻撥通電話回公司請假,好想在擁抱之後和妳說話,然後睡個舒服的午覺,我能安心的睡著,因為妳就在身旁。

  不過,還是得上班,於是在回辦公室的路上又感到不捨。為了避免自己又回頭跟上妳,所以用小跑步
的方式進入電梯,回辦公室,然後專注在電腦螢幕上。

  回到家時發現星期五晚上給妳的粉紅玫瑰忘了帶走,玫瑰似乎憔悴了一些,或許它和我一樣地想念妳
,想念妳唇上的香味,身上的香味。

                    Haru

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Dear Mina:

  妳的表情看起來好疲憊,雖然妳說已經睡足了。看著那樣的妳,好想道歉,不知道得為了什麼道歉,
但是好想這麼做。

  傍晚回家的路上,天空是深藍色的,像望向遠方的海洋那種深藍,馬路兩旁的辦公大樓帷幕玻璃透出
點點的燈光,此時,我想起一首歌的旋律,一首悲傷的歌,而那首歌的旋律就像是那種深藍色。

  回到家後馬上找出那張專輯,放入光碟機後重複撥放著那首歌,把燈熄滅,只開了妳給我的檯燈,就
這樣躺在床舖上反覆聽著。第一次聽到這首歌的時候也是如此。把音響的音量調整到足以掩蓋一切,身體在黑暗中隨著低音喇叭微微震動,輕閉雙眼,然後就好像真的沉入深海裏面一般。其實,那時候的我總是這樣聽音樂,不只是聽這首歌的時候才這樣。

  打開燈,開始洗衣服、鑽牆壁,然後抹地板,放縱自己今天喝兩杯奶茶,洗澡、乖乖按照順序使用保
養品,橙黃色的燈光,床鋪上殘留妳身上的香味,妳留下好多能讓我想起妳的痕跡。

  She whispers
  "please remember me
  When I am gone from here"

  She whispers
  "please remember me
  But not with tears...
  Remember I was always true
  Remember that I always tried
  Remember I loved only you
  Remember me and smile...
  For it's better to forget
  Than to remember me
  And cry..."

  於是,聽著這首歌,不禁開始覺得難過。

  妳給了好多會令我想起妳的記憶與習慣,要是哪天回想起這些記憶,或是擦著乳液時內心會感到痛苦
該怎麼辦?C的網誌寫著和小四一起到墾丁的旅行,心裡面浮現一股自卑感。還好,妳撥了電話給我,隔著電話,妳也知道我正搖著尾巴。

  我愛妳,正因為是愛著妳,所以才感覺的到痛苦。

                    Haru

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()