目前日期文章:200906 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Dear Haru:


  我以為這兩天回家會按慣例去海邊看夕陽,結果並沒有,現在滿腦子想的都是到九份看日出。

  讀《耽溺》的時候聽著你給我的歌,每讀一段便想到你,但似乎無關音樂。我總想著你哭泣的畫面,第一次的紅了眼框,第二次淚濕的枕頭,在那之後,我總是想著這些。如果有那種純粹而直接的感情,那麼就有複雜迂迴的另一種。嗯,無論有沒有第一種,我想我都會是後者。

  因為愛你,而又為了平衡恨你。在《耽溺》裡說的是這樣的情感。雖然對你說以後不會再這樣了,不過自己也無法保證,我是說我盡量,我真的希望我盡量。「喜歡一個人就是對他好、喜歡一個人就該付出不求回報、喜歡一個人就不應傷害他……」這些說法都不適用在自己身上,那種喜歡我辦不到,不過我真的喜歡你,用一種自己也說不清的方式在愛你,用這種或許對誰都沒任何好處的方式愛你。

  我愛你,不過會為了平衡而恨你,傷害你,然後再傷害到自己。必須這樣才能繼續下去。那些種種為自己的行為作的解釋和原因,說穿了不過都是因為如此。

  你說到我的改變,其實自己也發現了,像是順應著事情發展的改變,很自然,也很不自然。有時候,我也搞不清楚究竟是刻意的還是不刻意的,還有這些都是我真的希望,還是只是我希望能夠這樣希望……即使每一秒都坦白地面對你,但是下一秒或許和這一秒有所不同。

  唔……不對,我要說的明明不是這個。原本要寫的是和設計師的談話,她說,我很愛你。雖然不知道為什麼會造成她這樣的感想(明明都是裝模作樣地在炫燿男朋友對自己多好),而且現在也把原先要寫的忘得差不多了。

  嗯,我愛你,牙刷和拖鞋毛巾得由我來挑選才行。

             回來不能立刻見到你等於沒回來的Mina 

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Dear Haru:

  使用完廚房後,水管開始發出嘈雜的聲響,大樓的水管有些問題,最近有時會這樣擾人。巧克力食譜上沒有明確的烘烤時間,我小心地將杏仁角放進烤箱慢慢烤至香味傳出,整間屋子瀰漫堅果香。

  一邊回到電腦前和你聊天,一邊注意著烤箱的狀況,好不容易烤好,卻不小心將整盤杏仁全灑到地上。弟弟在一旁嘲笑我的手忙腳亂,姊姊和NaNa不曉得在玩什麼,尖銳的笑聲很是刺耳,水管又一直發出巨響……我突然覺得沮喪又挫折。

  這是我第一次做巧克力,在開始之前就常作會失敗的惡夢,食譜不小心選得太專業,該買的材料買不到,雖然實際開始之後發現比想像中簡單,卻意外打翻。我想做美麗又美味的巧克力給你,不過似乎不太順利。姊姊說我太緊張了,於是放下手邊的工作回到電腦前寫信給你。

  不過水管吵得我無法專心,似乎沒辦法好好寫信,我想我還是繼續熬夜做巧克力好了……。

                 不將巧克力做到好絕不罷休的Mina

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 Dear Haru:

   有人笑的時候我會感覺到那快樂的氣氛而跟著微笑,當有人哭泣時我也會因為被空氣中瀰漫的悲傷氣息感染而濕了眼框。你緊擁著我壓在床鋪上,突然感覺週遭空氣變了,從你身上傳來哭泣的味道,你哭了嗎?

  我不知道這個時候該怎麼辦,是不是該假裝沒發現繼續摟著你,但是,我想告訴你:「別壓抑眼淚好嗎?想哭的時候哭泣,想笑的時候放聲笑。」雖然你說不要,可是我多麼想同你一起哭一起笑,我想感受你所有情緒,知道你現在是什麼想法、什麼感覺,我想接近你的一切,比任何人都貼近。

  或許有天我們會分開也不一定,或許我們像所有的戀人一樣,自以為獨特,也天真地妄想能夠永遠,或許哪天你對我的感覺變了、不那麼喜歡我了,或許更糟的是,我先不喜歡你了……只要一想到這些,就覺得好難過,難過到如果不忍著,眼淚便會奪框而出。雖然要你想哭就哭,但是這種時候自己卻不願哭泣,我不要為了這種不可知的未來流淚,我不要只是流淚而已。

  和鼓手在一起的時候,我從來沒有為了未來做些什麼,因為不認為會有未來,同時也害怕著,唯一做的只是怎麼讓他喜歡我。但是我想和你有明天、後天、接下來的每一天,不只要讓你更喜歡我,也要將這喜歡延續下去,當然還有我對你的喜歡。如果在我們之間存在的東西叫戀愛,那麼就讓這份戀愛成為不會消逝的那種,沒有人能夠保證努力就能不變,但我相信努力會比不努力更能維持。我們要一直手牽手。

  我想我會這麼喜歡你一定有很大的原因是因為你也喜歡著我,所以不要再說「即使妳不喜歡我了,我也還是會繼續喜歡著妳。」這種話,如果我不喜歡你了,那就不再是你喜歡的我,你喜歡的我應該是「好喜歡好喜歡你的我」。否則我便不再是我了。

  從前我認為不去想未來才能掌握當下的快樂,不過所謂的「當下」應該也蘊含了未來。我們要讓這一刻的喜歡存在在這一刻,我們要好好感受現在的喜歡,我「現在」喜歡著你,如果我的每一個現在都喜歡你,那麼當下即是永恆。

  聽著你給我的音樂感覺你,這些是你喜歡的歌曲,因為這點,那些跳動的音符和旋律都化作你的表情。這是你給我最好的禮物,讓我時時刻刻都能感覺到你。

  我能想到所有令你更喜歡我的方法,我能想到所有繼續喜歡你的理由,都會努力去做、去要求。所以別擔心,如果我們分開,一定不會是因為不再喜歡了;如果我們這麼努力仍不再喜歡了,到時候應該也不會有太多遺憾。

  「我們沒問題的。」不只是說給你和自己聽,我更會去做。

                    現在好喜歡你的Mina 

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Dear Haru:

  等指甲油乾,一邊寫這封信。這瓶指甲油放太久了,變得很難塗勻,其實這是我很久以前買的顏色,並不常使用。我有將真正喜歡的東西少量使用的習慣,最喜歡的限量香水只在特別日子才擦,從前我稱它做「約會香水」;喜歡的食物不會經常吃,我擔心太常吃美味度會降低;喜歡的顏色幾乎不穿在身上,那顏色似乎不是很適合自己……越是喜歡,越會遠離,都是為了讓這喜歡一直維持下去。

  但是對你卻做不到。我試著和你保持距離,可是最後總適得其反,「距離可以增加思念」這句話似乎不適用,即使前一天才見過面,還是會好思念好思念你。

  和你見面前我買了一瓶從前就很想要的香水,在與你見面那天擦上,這也是約會香水,我不在其他日子使用這瓶香水。將香水裝進小的香水瓶,噴灑出的量會較少,味道也不那麼濃郁。小的香水瓶用得比我預料得快很多,已經補充過一次了,原來我們很常約會,到整瓶香水用完的時候我們還會在一起嗎?多希望能接著買一樣的香水。

  雖然有很多瓶香水,看場合和心情變換,但是我想給你同一種香氣,讓你覺得這是我的味道。或許哪天你會發現我換香水,但那絕不是因為不喜歡你了,可能只因為我想給你的樣子變了。即使我的味道變了,還是希望這是給你的味道,我想為你一瓶接一瓶地買香水。

                    Mina  

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論