目前日期文章:200904 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Dear Mina:

  中午回家午餐,走在紅磚道上,陽光不是特別強,但是卻感到悶熱,今天台北市最高溫是34度,離開辦公室前從廣播聽到的,我打算用這當作開頭。今天開始,每天都撥電話給妳,要告訴妳一些什麼好呢?一面走著一面打著草稿。我像是做廣播的電台主持人,對唯一的聽眾不定時放送環繞在我身邊的世界情景。

  回到家中烤了麵包當午餐,塗上沙拉,佐著剛買的黑糖冬瓜茶一口接一口吃著。坐在電腦前一直思考著該說些什麼才好。「剛才的新聞好像有很多題材,但是當做我的節目實在太無聊了,應該再有趣一些……」

  鎖上門後又往辦公室前進,路口發傳單的打工學生塞給我一張廣告,通常我總是揮揮示意不要了,不過這次卻順手把廣告宣傳單叼走。「杏仁玉豆腐?用聽的好像很好吃的樣子。」突然之間,電影畫面突然出現,於是我決定就用這橋段當做第一次的廣播內容。然後一邊走著,一邊預習該怎麼開始。

  老闆今天又沒進辦公室,同事打定主意想偷閒一天,所以不到下午四點就離開了。於是辦公室又剩我一人。正好,剩下的時間我能用來好好想想該怎麼說話。下班時間終於到了,例行公事結束,下班。

  我拿出手機,按下重播鍵,隨著 Moon River 的音樂響起,不禁吞嚥下一口唾液。手機的通話品質不是很好,經常會突然沒有聲音幾秒,那會令我以為妳已經將電話接起來了,於是心跳更是加速,像是今天就要見伯父一樣的心跳速度(不過真的得見的話,跳動速度絕對會更快)

  然後,語音信箱那位24小時待命的客服小姐告訴我接不通,請在嗶一聲後留言。我按下結束通話,突然覺得好失望。走了幾步路之後,遇上紅燈,我又撥了一次電話,那位客服小姐用同樣的語氣說著同樣的話,請留言。我打消做節目的念頭,加快腳步回家。

  到家沒多久便接到妳的電話,能聽見妳的聲音真好。看來還是自然一點好,反正我也不適合唸稿。

                    Haru  

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Dear Haru:

  寫了一封長信給你,網頁卻在送出的時候當了,現在我一把鼻涕一把眼淚的寫這封信……我想好好寫信給你,可是卻變成這樣,一封信沒辦法再寫第二遍,儘管挫折得要命,還是試著繼續打字。

  雖然是因為自己不夠謹慎,但有時忍不住會想,消失的文章或信件是不是因為本來就不該出現比較好?我知道這種想法很蠢,我只是想想而已。

  那些想對你說的話,我不會忘記,也還是會對你說,不過現在實在太沮喪了,信寫不下去。我只是想告訴你,我很好,雖然太好了讓我有點害怕,可是我好愛你,無論是什麼模樣都想愛你。

  那應該是封好的信,都怪我太白痴。

                    Mina

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

美國人認為
養貓才是真男人

有美國人認為,只有真男人才會愛貓如命,養狗反而是弱者的表現。

美國作家斯加爾齊(John Scalzi)認為:「狗對主人忠心,給柔弱男人帶來心理支持;但貓則相反,需要主人呵護,男人養貓,就是對自己有信心的表現。」

美國寵物雜誌創辦人曼特爾認為,男人進化了,不再停留於虐貓角色,反而懂得欣賞貓貓。

曾與多名養貓男拍拖的戴札也說,養貓的男人很有安全感,情緒也較穩定,「他們不會像狗主去放狗展示男人氣概,反而多留在家。」

養貓男又怎麼說?「下班回家,貓貓伏在我的大腿上撒嬌,我摸摸牠,牠又會忙自己的事了,那很好呀,我也很滿意自己的男人味呢。」


新聞來源:蘋果動新聞

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Dear Mina:

  出門上班前利用P2P下載軟體搜尋 The Konki Duet ,找到一張專輯,毫不猶豫地按下下載,既然是妳喜歡的,那麼我就要將它弄到手。留下早安吻,然後出門。

  我最早到辦公室,門還沒開,我在門口前等了一陣子,密不通風的電梯間令我汗流浹背。老闆終於走出電梯,開了門,交代幾件簡單的事情後又匆匆外出,直到下午為止,辦公室裡面都只有我一個人。

  我坐在製圖桌前看著設計藍圖,室內沒開冷氣,才剛報到不好意思自己動手,所以身體馬上又汗濕了。雖然眼睛一直看著設計圖,但是腦裡面卻想著今天回家後要告訴妳一些什麼,然後又想著今後的打算,除了工作之外,還考慮了其他如何提升自己能力的規劃。

  雖然妳說認真工作的男人實在是太帥了,但目前手上實在沒有什麼事情能讓我做,不但心裡面想著工作之外的事情,下午還不小心打瞌睡,所以今天還是當個不是很帥的男人吧。再過一陣子我一定會成為一個很帥的男人的。當妳心目中最帥的男人。

  因為辦公室離家很近,所以午休時間就回家午餐。回到家裡打開電腦,妳不在線上,我想應該還在睡覺吧。雖然妳說如果想妳可以撥電話,但我還是選擇傳簡訊。如果只是因為想妳就撥電話的話,那麼妳的電話一定會響個不停。

  下班時間到,老闆還在談事情,同事還在趕圖,我是新進人員,既幫不上什麼忙,也沒有自己應該要完成的事情,所以就早點回家。我想,以後不可能會準時下班了吧。

  說不定今後信裡面寫的事情都會牽扯到一些工作的情形,或甚至是因為工作的關係沒辦法寫信,但是僅僅這無聊的一天,卻讓我體會到更多的事情。那天在湄南小鎮,哥哥對妳說,如果我早幾年認識妳的話,現在可能已經是百萬年薪了。我想了想,說不定真的是這樣噢。

  ㄐㄩㄝˊ,我會努力讓我們一直幸福下去,一直在一起的。只因為與妳在一起是那麼地快樂。

                    Haru 

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



這不僅是典型「少年耽溺在熟女肉體」情慾糾葛的肉慾之愛,沒那麼普通,這是真正的純愛電影。

同樣是近期Kate Winslet (凱特溫絲蕾主演以愛為主題的電影, 在《真愛旅程》裡我看不到愛,如果「真愛」有它存在的形式或意義,我想也是這部電影裡的這種方式,啊……不過這大概是我太不切實際了。

有什麼不好呢,我相信會令人動容的才是愛,看了膽顫心驚彷彿有重石壓在胸口揮之不去的怎麼能說是愛情呢。 

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



「能成為永恆的,往往是記憶裡最單純的吉光片羽。」——程孝澤。

即使看完電影數日後的現在,回想起來我仍覺得想哭,這電影有太純粹的愛情,很難想像是程孝澤執導的第一部作品,無論聲音、影像、演員,以國片來說程度都相當高;若真要挑剔,就是范植偉的發音太字正腔圓,在這部沒有太過修飾刻意的青春影片裡顯得很不自然。



然後,我好喜歡小璦這個角色。
如果渺渺不在就做不出美味蛋糕這點也叫我泛淚。

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「是她的錯。」
「是他的錯啦。」

兄妹倆推來推去,妹妹用肩膀撞開哥哥,哥哥從後頭追了上來一把將妹妹推開。這場爭吵究竟是怎麼開始的,吵的是什麼,已經沒人在乎, 現在最重要是逼對方認輸,證明自己是對的,可是即使如此也不夠爽快。

哥哥說:「對不起,都是我不好老是欺負妳。」
妹妹連忙講:「哪有,每次都是我無理取鬧,哥哥你沒有錯。」

孩子的戰爭如果會演變成這樣當初就不會吵起來了。他們互相捏臉、推擠、踩腳,因為有大人在這爭端永遠不會停歇,妹妹搶先大哭,哥哥嚷著卑鄙,然後把妹妹之前多不乖都指出來,妹妹又哭得更大聲,這樣能顯得哥哥欺負人,哥哥自然也憤憤不平。

「 媽媽,妳看她啦!」
「是哥哥先打我的!」

孩子的爭吵總是將大人牽扯進來,為的是公正,誰對誰錯不重要,觀眾怎麼看最要緊。各賞一巴掌,說對不起,握手合好!這是大人的理想,才沒那麼簡單呢,他們只會撫著臉頰雙眼瞪大憤憤盯著對方,嘴裡不情願道歉心裡更恨得牙癢癢。只要敵方沒被定罪這場戰爭不會結束。

於是母親說:「我沒有小孩,不要叫我媽媽。」
她轉頭繼續準備晚餐,輕快地哼著歌,那兩個孩子怎麼打得頭破血流都不關她的事,沒人看自然就閉嘴了,即使不閉嘴也不打緊,吵累了他們便會安靜。


 

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 Dear Haru:

  昨晚我們緊摟著彼此走在路上,隨風飄來的雨打濕我的裙子,好像也淋濕了左半邊的身體,不過我一點感覺也沒有。太專注看著你,也太沉浸在我們的吻當中,一個不小心還將雙腳踩進水漥幾次,感覺真噁。但這都不要緊,我覺得好快樂。

  我們笑著說真該坐計程車的,可是其實我好喜歡兩人這樣並肩走著,太大的風雨讓彼此可以靠得更近,我挨著你的身體,原來颱風這麼浪漫。現在我更愛颱風了。

  總是希望你可以說得更多,可以將我再摟緊一點。雖然書上說男女表達情感的方式不同,你不那麼做不表示你就沒這麼喜歡我,但仍忍不住要求。找各種機會撫摸你、親吻你,我知道自己這樣一點也不矜持,可卻怎麼也忍不住,我是那麼地想要你,想更接近你,想擁有你。而你也是嗎?

  即使明知道你是喜歡我的,還是想更確切地感受到。我愛你,我是如此急迫地想讓你感受到我有多愛你,雖然再怎麼樣也無法完全傳達給你……

  我是真的好喜歡好喜歡你。雖然不像《愛憐》裡的百合惠那樣喜歡到說出愛,便忍不住想趴下來大哭,但只要一想到愛你這件事情,就覺得想哭泣。這些你知道嗎?

                    Mina

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()