目前日期文章:200903 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Dear Haru:

  餵完貓坐在電腦前想寫信給你,希望能讓你一到家就收到我的信,但這封信大概沒辦法寫得好吧,而且或許趕不及在你到家前寄出。整個人輕飄飄的,我覺得我還沉浸在剛剛的那個吻。

  一整天都好想吻你,克制不住湊上前貼近你嘴唇的衝動,若不是小咪突然出現,或許我到現在還會抓著你繼續親吻。

  和你的家人共進晚餐,雖然緊張卻很愉快,看著你與家人說話的樣子,那樣子是我從未看過的,有點不同,好像比較放肆一些。我們在餐桌底下雙手交握,如果不是要吃東西,其實多想一直握著你。泰國菜很好吃,但我更喜歡邊和家人笑鬧著邊吃東西的你,與家人一起的你。

  這是你的父親、你的母親、你的姊姊、你的哥哥,我看著他們覺得有點不可思議,這是和你一起生活、看著你成長的家人們。我是那麼地喜歡你,所以也喜歡你的家人,幸好他們如此和善,不過即使他們是很難親近的人,我想我還是會喜歡他們。也想對你的家人好,就像想對你好那樣,但我能想到的有限,現在只想到能帶些好吃的點心給他們。如果我能做的更多就好了。

  你說我無時無刻都是笑著的,我想那是因為你在身邊的關係,若你不在,我微笑也一定是因為想到你。我好喜歡你。我喜歡你一定比愛你還多,只有喜歡才能令人如此飄飄然。

  我總是不停地對你訴說有多喜歡你,像是個愛說甜言蜜語的人,你說這麼做另你全身酥麻,但不是為了討你歡心才說的噢。因為心裡滿溢著喜歡,所以我必須藉著各種方式讓它們表達出來,就像池裡的水滿了會溢出那麼自然。我好喜歡你,像泉水一樣地湧出,怎麼也訴說不完。

  對了,突然想到「ㄐㄩㄝˊ」除了是水中的陸地,還有泉水湧現的意思。

            對你的喜歡像泉水一般的ㄐㄩㄝˊ

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Dear Haru:

  回到家,迫不及待想告訴你今天買了什麼,但感覺你的口氣不太對,很想問你是不是心情不好,卻又不知道該怎麼開口。雖然對你抱怨過不要小心翼翼地,可是其實自己也是這個樣子,我不知道這種時候要怎麼做比較好,有時候會覺得很沒把握,不曉得自己究竟多貼近你了……

  不要碰你、不要看你、不要在你面前賣弄風情。好想對所有人大聲警告,不過當然不可能這樣說,我既不能說出口,也無法阻止想說的情緒湧上來。為什麼戀愛會有這種情緒,如果沒有這些,是不是一切都會更美好?我想做你眼中最完美的女孩,想帶著你去體驗各種美好的感覺,想讓你覺得和我相戀是一件很棒的事情,可是卻越來越做不好。

  是不是越喜歡你事情就越會往壞的方向走,我也變得越來越不可愛。我陷入慌亂,而你卻顯得沉穩,書上說千萬不要嫉妒你愛的人,那會自尋毀滅,可是我真的好嫉妒這樣的你。

  誰說戀愛可以讓人變得更美,我只覺得自己變得越來越醜陋。害怕這樣的自己總有一天被你討厭,但在那之前,我已經先討厭起這副樣子了……

  明天要約會,如果你不生我的氣,見面的時候給我一個擁抱好嗎?

                    Mina

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Dear Haru:

  
其實不是真的非要你放合照不可,雖然覺得放在你的網誌比放我網誌更好,但我只是想看你為難的樣子而已。換了暱稱,你沉默回應,我才驚覺自己真是無理取鬧,卻又不知道該怎麼下臺。

  然後你將網誌換成我們的合照,不知道這樣算不算奸計得逞?既然放了就別換噢,已經來不及了。

  有時候(其實不只有時候,是時常……)我會覺得,自己是不是太任性了?故意讓你為難,或是欺負你,也常常懷疑你,還動不動就生氣……我總是告訴自己,別玩了,這樣下去遲早會給對方造成負擔,然後你就會被善解人意的露露搶走……

  一直盯著你的照片,害我忘記接著要寫什麼了。好想吻你……

                    Mina

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

繞圈。繞圈。
冷冽滲進肌膚,雙唇緊閉,眼睛直視前方。

我很喜歡這段無意義的空白,彷彿世界只有我,而我僅需前進。沒有起點亦無終點。


 

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Dear Haru:

  我不該偷看的,雖然你說不介意,但是那樣做真的很糟。在你的電腦瀏覽著,想找找有沒有其他與我有關的東西,然後發現了那些文章,日期顯示大部分都是兩三年前寫的。太久以前的,我盡量忍著不去看,在那裡面寫的一定都是關於她的事情。
 
  可是卻還是看到一些,與我無關的,你的心情。
 
  「這裡面沒有我們見面之後寫的,所以沒關係。」、「即使你仍喜歡著她也無所謂,因為我相信你也喜歡我,你是這麼說的。」、「你說沒有必要忘記,我完全認同,忘記了反而不好。」坐在客廳沙發上,我反覆告訴自己。
 
  這是無從比較,也沒有比較的意義,在意這種事情太過愚蠢。我是真的這麼認為。有次你寄來一封和手上的繭有關的信,那時我真的覺得沒關係,你一定是弄錯我的意思了,我一點也不介意那個繭。
 
  但是當我知道更多你和她的故事,當我發現那故事不如我想像的美好(這麼說不公平,因為或許你覺得很美好),而你卻是那麼地喜歡她,總覺得胸口多了塊重物壓著。
 
  「沒關係,因為現在你喜歡的是我。即使那是無法淡去的回憶也沒關係,我也喜歡有著這份回憶和這樣情感的你。」雖然這麼想,親眼看到你寫著想念她還是難受。
 
  我好幼稚,就算下跪認錯個三天三夜也無法彌補自己的愚蠢。不過我是真的喜歡這樣的你,即使覺得難過或是因此流淚,但是沒關係,那是因為喜歡著你的事實折磨到自己。
 
  因為是那麼地喜歡你,所以無論如何都還是會覺得難過吧。

                    Mina

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Dear Mina:

  算一算時間,我們膩在一起竟然超過四十八小時,整整兩晝夜。但,是不是搞錯了?真的有四十八小時嗎?
 
  和妳在一起時,時間好像會偷偷加速一般,咻--的一聲,才說了幾句話就過了兩三個小時。難怪很久以前的鄉土綜藝節目總是說:「歡樂的時間總是過得特別快,咻的一聲我們就要道別了。」雖然這句話好俗,但卻一點都不假。
 
  和妳在一起,時間就像是鬧鐘分針被什麼人惡作劇一樣,被偷偷撥快了好幾十分鐘。
 
  妳曾說過「我愛你」別隨便掛在嘴邊,其實我也是這麼想的。這是我第一次這麼認真對人說這句話,像觸電一樣,沒想到比「喜歡妳」還難說出口,連想用《巴爾札克與小裁縫》段子裡用嬉鬧般的情緒說都覺得好困難。
 
  拿藥的時候,回程坐在車上。雖然今天的速度比平時快很多,但還是想再更快一些能夠回到家中。路上我幻想著開始工作之後,妳每天都等著我(雖然這樣似乎不太公平),那麼我每天下班都會迫不及待的快點回到家,因為我知道妳在等我。

                    Haru 

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論