目前日期文章:200806 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Dear Haru:
 
  你會在什麼時間回來呢?會是中午過後,接近傍晚的時候,還是在夜晚?到家之後你做的第一件事會是什麼呢?開啟電腦後,你會先收信還是先看網誌,或者先登入MSN呢?
 
  台北一整天都很悶熱,中午陪朋友看簽唱會幾乎快站不住。「大概是因為要下雨了。」我說。可是一直到深夜才下起小雨,雨停了之後我開始寫信給你,在電腦前枯坐半小時竟不知道要寫什麼好,一想到這些信被你看見的時間和寫信的時間距離甚久就感到沒勁。很想翻桌說:「我不寫了!」,但不知為何還是繼續打字,第一段那些問號也只是為了佔空間用,其實不是真的那麼想知道……
 
  這幾天沒什麼雨,據說明天才會真的開始下雨,不過我決定明天不待在家。我不要在你回來時在家,這樣總覺得有在等待的感覺,如果你到家了,就請先讀信吧。如果你很早就到家,請寫一封很長很長的信給我,加起來像我這幾天的信那麼長的一封信噢 。
 
  不管怎樣,我明天一定要比你晚上線。等我。應該是你等我才對。
 
                    Mina 

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


有個知名彩妝大師說,刷睫毛膏的時候默念:「變纖長、變捲翹。」並且在腦海想像理想的妝容,就能刷出美麗的睫毛來。

我通常都是在使用睫毛修護液的時候唸這個魔法咒語,女孩子在睡前總是有許多儀式:充滿愛情地在全身塗抹身體乳液的儀式、「肥肉消失!」或「胸部UP!」、又或者是讓指尖綻放美麗花朵的儀式,其中我最熱衷讓睫毛長高長大的灌溉儀式。

抱著神聖的心情,在所有保養程序結束後輕輕地將精華液刷在每一根睫毛,一邊唸著:「變纖長、變捲翹、變美麗。」的咒語,連下睫毛也仔細均勻刷塗。大約兩週的時間,就會發現先是下睫毛很明顯的變長,原本細軟脆弱的睫毛也變得不易掉落,眼皮微微垂下時睫毛很容易就上下交叉在一起了。

不過這個咒語只有在搭配DHC睫毛修護液的時候才有顯著的效果,我想大概是因為它添加的雛菊精華、水田芥荷蘭介精華、胡黃蓮等萃取的天然成分讓魔法更能發揮作用吧。前幾天Haru問我在做什麼,我說讓睫毛變長呀,他一臉疑惑的說:「妳睫毛已經很長了不是嗎?」他不知道,那是因為我偷偷使用DHC睫毛修護液好一段時間了

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Dear Haru:
 
  在跟你道晚安後寫這封信給你,雖然不知道你什麼時候才會看見。這幾天我會繼續寫信,或許寫得比平常更多也不一定,這樣當你回來後就可以一口氣讀好幾封我給你的信。寫到這裡不禁想,如果你知道我這麼做的話,會不會覺得晚點回來更好呢?
 
  其實就像你說的,你不在我可以做好多事情,可我卻把書本擱在一邊,家事丟著不管,就算在做什麼也會一直回到螢幕前開信箱或是看你登入了沒,結果什麼事情都做得不太認真……當然這都不是你的問題,因為即使你在,那些事情也還是能做。
 
  這個晚上我靜靜地聽著音樂,將一本繪本看完,和朋友講很久的電話。好像跟平常沒什麼兩樣,可是有一種輕鬆的感覺,我在看繪本的時候想到你也會看繪本這件事,講電話時也一直想到你,聽得不是很認真……
 
  我喜歡和你不著邊際地聊天,不過似乎更喜歡像這樣在看不見你的時候想到你。
 
  對了,我也喜歡這種等你回來的心情。
 
                    Mina

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Dear Mina:

  今天反串女性角色宮澤雪野。我是宮澤雪野,人生目標是得第一名;自從幼稚園開始就在人前裝模作樣,喜歡被人景仰的感覺,當別人用尊敬崇拜的眼神看著我,就會覺得熱血澎湃;受人讚美是我的生存力量。為了得第一名隨時可以熬夜唸書;為了在體育方面有傑出表現,從不間斷作祕密特訓;為了外表能多美一些不遺餘力,還經常站在鏡子前練習最吸引人的表情。

  可是最近遇上了難題,有個人的成績超越了我,體育也比我好,就連外表也比我受歡迎,班上所有的話題都圍繞在他身上,我一切的努力都像泡沫一樣「啵啵啵」的破掉消失。於是我決定,無論如何都要打敗他,這是我的戰爭!所以我更加努力的唸書,體育的特訓也更加努力,對各種事情都開始做研究,成為通才。

  但是,現在有一件更頭痛的事情,那就是我竟然喜歡上他了。

  自從喜歡上他以後,我的本性一點一滴的顯露出來,平時在家懶散成性,也不注重儀表,都穿著學校運動服;個性也不溫柔,經常耍任性;既不會做菜還笨手笨腳的。但是這一點也不重要,因為自從喜歡上他以後,不用再繃的這麼累,而且還認真思考自己的方向。

  我不但喜歡他,還因此更喜歡自己。這是這場戰爭最大的收穫。

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「沒有弱點的人是最容易惹人厭的。」

即使如此,明天也還是要挺直背脊踏出每一步。

因為我想要幸福,比現在更多的幸福,也瞧不起不努力的人,如果不努力才討人喜歡的話,就算只是假裝而已我也不願意。而且,不願努力的人總是先討厭別人,絕對不能讓自己變成那樣。

明天也會是絕佳狀態



Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Dear Mina:

  與角色扮演無關,只是想寫信給妳。
  一星期。從那天起已經一星期了,這段時間感覺好長、好久。梅雨季來了,妳說妳愛著下雨的天氣。記得好久以前我是討厭下雨天的,也討厭夏天。不知道是從什麼時候開始變成喜歡這些的。

 

  


  I miss you, I miss you
  1億光年の果てにもとどいて 

  I miss you, I miss you
  40万キロも先の月が笑う

  I miss you, I miss you
  南回帰線で戻ってきたなら


  I miss you, I miss you
  あなたのくちびるに近づいてしまった
  あと1mmにある飽和への入り口 


  這是《飽和》的歌詞 。  
  

 

  其實想見妳。非常想。但是我說不出口。
  請妳別回覆這封信的內容,否則我會馬上問妳家住址,隨時到馬路上攔計程車去按門鈴。
  信很短,我只是想告訴妳這件事情而已。

          
          Haru

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()