目前日期文章:200804 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


我想再穿上石榴裙。
艷紅色是你的目光,想再一次被穿透。

但是,
得瘦到40公斤才穿得下當年的裙子。

才穿得下你的愛戀。

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我在熨你襯衫的時候,想像你正穿著。

總有這幾天,莫名的煩躁,肌膚特別乾燥粗糙,你話裡的蛋殼變多,注視我的視線好像多了一層放大鏡,當然又夢見前女友,在夢裡被你傷透了心。

一直想:「是愛變少了,還是我看不見?」又更煩躁。

不要拿巧克力堵我的嘴,
比起糖份,這時候更需要溫柔。

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


將柳丁剝皮,切成一口的大小,
去籽,放在透明水果缽,附上小叉子


你說吃柳丁好麻煩,這是我能想到最好的切法。

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 Dear Mina:

  於是在睡前,我接受那個處罰,反覆唸著妳的名字,或許超過一百次了也說不定。我喜歡這種處罰噢。多輸幾次也無所謂噢。

  傍晚接小朋友回家的路上,提早五分鐘出門,我放慢一慣快速的腳步,開始注意在腳邊的東西。有紅色與白色的花圍繞在紅磚道旁的行道樹周圍,是雛菊嗎?雛菊有紅色的嗎?不過他的名字不重要,因為我覺得很美。

  有些紅磚道的裂縫裡,竄出淺綠色的草,還有在鐵製的排水溝邊,也有翠綠色的嫩芽長出來。然後我才發現,原來有些行道樹已經長得那麼高了。記得我在小學的時候,也走在這條路上學、放學,但是這條路上根本沒有什麼樹,也沒有什麼花與草。原來,已經有那麼長的時間沒注意過這些了。

  我站在馬路旁等娃娃車,抬頭一看,發現正在移動的厚重雲層邊緣,泛著金黃色的陽光,雲稍微被染成藍灰色。或許以後都該帶著相機出門,這樣隨時都能拍下看見的畫面。

  就像那次在回家的路上,看見兩位老公公與老婆婆互相攙扶著對方的畫面(對!就是妳說大茂黑瓜那次),我多麼想將那畫面的瞬間拍下來。那是一幅多麼溫馨的畫。

  雖然還在適應這種速度,但是我開始喜歡緩慢的行進方式了。

                    Haru


 

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Dear Mina:

  時間好像仍停留在昨天一樣。

  晚餐回家的路上,我跟家人們走在紅磚道上,走向能直達家的公車站牌。我放慢自己的腳步,回想著昨天與妳散步的畫面。對我而言,那真是一段非常美麗的時光。

  其實我很害怕會令妳感到無聊,所以在中午過後就立刻出門,到那附近繞繞,看看附近是不是有些什麼比較有趣的地方。希望能把時間排得滿滿的,別令妳感到無趣。在晚餐過後,原本還在想著是不是該去喝杯咖啡,好希望能將時間延長一些。然後妳說,走走吧。雖然我愣了一秒,或許兩秒,但這卻令我感到安心。

  我記不起來昨天那附近到底有些什麼東西;電影內容也無法看得很專心,好像漏掉很多片段似的。或許妳沒注意到,其實我始終偷偷瞄著妳。但是,現在卻怎麼樣都想不起妳的模樣,只記得是張很可愛的臉龐,腳踝上那朵向日葵;雖然談了一些話,但是也想不起來妳的聲音,只是一直覺得,那是個很好聽的聲音,令人安心的聲音。

  我與家人們走在紅磚道上,往回家的路上,想著這些。

  時間好像仍停留在昨天,那是一段美麗時光。

                    Haru

 

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Dear Haru:
 
  前幾天就一直在想寫信這件事,好想問你:星期一可不可以讓郵差休息一天?
 
  無論是在出門前寫,或是回家後再寫信,總覺得這天我一定無法好好地寫好信。昨晚一直在祈禱最好今天能刮颱風,外出可能會有生命危險的那種,電視還會播報:「為了安全,民眾請盡量待在家中」,這樣即使想出門也不成;或者華納威秀在今天突然倒閉,或乾脆《花與愛麗絲》禁演……想著這些,直到安眠藥發揮作用。
 
  我在等指甲油乾,一邊寫這封信,真希望指甲油永遠不會乾。
 
  現在聽著Orange Range的《Hana》,澪和巧在咖啡店的畫面不停浮現腦海。千萬別一句話也說不出來,隨便說點什麼也好,不對,也不能真的就隨便說廢話……我對自己反覆說。
 
  小學常參加演講和朗讀的比賽,還有話劇表演,我總是在上台前緊張的要命,吞一百個人字也無效,可是一上舞台就完全鎮定下來,可以非常從容地表演完。
 
  希望這種不怯場的天賦別因為長大就消失了。

                    Mina

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


「我們不結婚,好嗎?」

你什麼都說好,只要那是我想要的。
但是下次可不可以先問我為什麼,你不問我會很傷心的。

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 


這是今年看過最好的一部電影,但是不能多做詳述。

當“背叛”發生在孩子身上時,總是遠比大人來得深刻。
我想這是這部電影吸引我的原因。

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Dear Mina:

  下午出門的時候,感覺好悶。空氣中一定蘊含了大量的水份,連微風都變得沉重。濕氣過於飽和,走路都感覺得到那些水份滲入衣衫纖維裡。我想,一定是要下雨了。

  公車上,我一直想著昨天看到的故事,剪頭髮的時候也想著。昨晚稿件寄出去後,妳問我怎麼還不睡?因為我正看著那故事。

  內容只是一個關於女孩的故事。她短頭髮,雖然頭髮是短的,但還是能綁馬尾。她不愛接電話,獨自和一隻貓生活著。每天,每夜,從夏季到冬季。

  女孩喜歡在午後讀著書本,貓會趴在她的胸前。她擁有一把雨傘,雖然不知道那是什麼顏色的。最後沒有明白故事的結局。但這故事令我想起妳,所以今天一直想著關於那個女孩的故事。或許這引起了妳的興趣,但請原諒我,原諒我不將這個故事完全告訴妳;或是在哪看到的。

  剪完了頭髮,原本想到處走走,散步回家也可以。但是空氣中的溼氣越來越沉重,所以還是決定坐公車回家。回到家中後,果然下了一陣短暫的雨。雨很大,時間卻很短。不到一分鐘。去接小朋友的時候,空氣似乎變得乾淨,風也變涼了。我喜歡這種雨後的空氣。

                    Haru


Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()