目前日期文章:200803 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Dear ○:

  大概真的是伏特加對我的體質無效吧,讓我無法好好入睡,而且熟睡的時間簡短許多。醒來的時候看看時鐘,只睡了三個多小時,這實在不像我能辦得到的事情。

  ㄐㄩㄝˊ。我反覆唸著,像是在練習一樣。我喜歡在本子上胡亂寫字。我一邊寫著「○」這個字,一邊唸出它的音。我發現我剪指甲的次數不如以往頻繁,這應該在乎於寫字與打字的習慣已經改變。寫字的時候,握著筆桿,如果指甲太長,指甲總是會磨傷手指頭。唸書的時候,每天都得耗費大量的時間在寫字以及畫圖上面。指甲太長總令我感到很不舒服,所以發現它稍微長了,就剪除。當然也有其他同學是指甲很長的。

  我一面寫著,一面唸著,突然很知道這個字的意思,於是查了字典,然後才發覺,原來「水中的陸地」是這麼一回事呀。好像發現什麼重大的秘密一樣,竊自暗喜著。

  我喜歡拿著筆寫字,喜歡聽著筆蕊尖端與紙摩擦的聲音,每種紙與每種筆所摩擦出來的聲音都不一樣噢。雖然敲著鍵盤打字的聲音也很有特色,但我還是喜歡拿筆寫字的聲音多一些。

  嗯,我喜歡寫字、打字。喜歡○這個字。也喜歡○。

                    Haru

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Dear Haru:
 
  微涼的天氣。雖然一整天都沒照氣象說的下雨,可是風很大,四月的風將房間落地窗的白色窗紗吹起,陽光透了進來,和柔軟的紗一同隨風起伏。
 
  在有風的日子睡覺,風會將窗紗吹到床邊,一陣陣地,輕撫過我的腳踝。我喜歡這樣被喚醒。
 
  涼爽的風,窗紗掃過肌膚的觸感,溫柔輕癢,緩緩張開眼首先映入眼簾的是睡在一旁的MiuMiu,翻個身,NaNa也在另一邊梳妝椅上熟睡。見我醒了,兩隻貓會目不轉睛盯著我看,等待我真正起床。有時候會將臉湊過來給我一個早安吻,我喜歡閉著眼懶洋洋地對她們說:「再等一下,讓我多睡會。」。
 
  風吹進屋內,白色窗紗和貓咪靠過來,輕柔地碰觸我的臉頰和腳踝,我好喜歡這樣的感覺。
 
  因為知道是有風的好日子,所以不用急著醒來,像這樣讓窗紗告訴我風來了,是只有在風很大的時候才有的慵懶享受。
 
                    Mina

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Dear Haru:
 
  白天很悶熱,沒有風,NaNa躺在地板睡覺,滿室明亮得讓人睜不開眼,我有種身在夏天的錯覺。
 
  突然很想喝杯冰涼的酒,於是換上短褲和坦克背心到附近的便利商店,伏特加只有Absolut,不是我慣喝的牌子,但還是拿了一瓶,結帳。
 
  住家樓下在整修道路,赤著上身的工人正做最後的收拾工作,黝黑的肌膚滲著汗水,看起來像在發亮。我喜歡看道路工人在工作結束後用掃帚清理,把路面恢復原狀,那畫面總讓我看得入迷。然後他們會讓其中一人去買啤酒。一定會有啤酒,在工作結束之後。我喜歡偷瞄他們都喝哪種牌子的啤酒,雖然我自己不愛啤酒。
 
  拿到啤酒之後用還滿是塵灰的手迫不及待地拉開易開罐拉環,一口灌下,彷彿聽得到他們喉嚨傳出的咕嚕聲,邊喝邊走回卡車。然後離去。
 
  我喜歡這樣的畫面,想像他們在喝啤酒的時候是什麼樣的心情,工作結束之後他們會回到什麼樣的地方,洗個舒適的冷水澡,會有什麼樣的晚餐等待他們。
 
  我喜歡看道路工人或是工地的工人工作的樣子,更喜歡他們在最後做的善後工作,還有經過某些工地牆上寫的電話號碼。
 
  要寫些自己喜歡的什麼,我總覺得好像會永遠寫不完,一天當中能拿來寫的喜歡太多了,更何況你還寫了『昨天』,如果再加上這個,我想還會有更多好寫。這個接龍我贏定了。
 
  對了,你忘記加上「我喜歡……」三個字。
 
                    Mina

 

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


我抱著NaNa在賣貓罐頭的攤販前面挑選,有現烤的鮪魚鯛魚口味、焗烤雞肉起司、水煮蔬菜鮮蝦,我各挑了一個,NaNa說不夠,於是又再各追加兩份。

小販開始料理,陣陣香味飄來,NaNa高興得搖晃身體。
好重……重得我幾乎抱不住了,隨著她每搖晃一下,她的體重似乎也跟著加重。

然後就在這個時候,天空飄起細雨,我趕緊將NaNa的帽子戴上,她穿著一件水藍色的連帽上衣,衣服下襬遮不住肥肚子。NaNa開始哼起歌,心情看似很好。雨越下越大,NaNa的肚子也越變越大,眼看我就快抱不住她了,小帽子也檔不了雨,於是我說:「雨太大了,不買啦,我們回家。」她生氣的咬了我一口,痛得我睜開眼睛。

醒來發現,NaNa坐在我肚子上,正咬著我的手臂。

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Dear Haru:
 
  給你的信我總擔心會變成日記型態,雖然看你記述吃了什麼或做了什麼的信十分有趣,但偷窺別人日記和自己的日記被偷窺是完全不同的兩件事。每天想著,只能寫一件事情就好,吃了什麼或讀了什麼全都得秘密進行……可是每天做的事情又差不多,只能寫一件的話大概很快就沒東西好寫了。
 
  所以,來玩遊戲吧。
    當我想不到什麼好寫的時候,就告訴你一件我喜歡的事物,然後當你也想不到要寫什麼時,也告訴我一樣你喜歡的 (食物、東西、具體或不具體的任何,或是什麼事情都行) 。像是接龍一樣。
 
  那麼,我先開始了噢。
 
  我喜歡在傍晚時分,天色還沒暗下來的時候,抬頭不經意望見的月亮。
  淡藍色天空裡透著銀白光芒的半個月亮,被夕陽染成粉橘色的厚厚地、像棉花糖般的雲朵緩慢飄過,朝同一個方向,像是要去哪個地方似的前進。雲群經過月亮的時候拙劣地將它藏在身後,銀白色的月變成霧白,彷彿瞬間沉下的表情,但很快地在雲朵飄離之後又散發光彩,像是突然綻放的笑容。

   隨著天色變暗,月亮也越發明亮。我喜歡入夜前的月,在淡藍色天空裡的銀白。
 
                    
Mina


Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Dear Haru:
 
  不知道是不是睡姿不正確的關係,醒來時覺得肩膀好沉重,像是有人拿鉛塊在上面滾過一樣。也可能跟睡醒前做的夢有關,我不記得夢見了什麼,但那是個非常美好的夢,雖然重得受不了,睜開眼嘴角卻是上揚的。
 
  下午姊姊在家,長久以來都習慣一個人獨處,有人在身邊總覺得很不自在,於是我找了個買東西的藉口去走路。陽光很溫暖,有點太溫暖了,我走在不熟悉的道路,眼前的景物是陌生的,還有路上的人車,全是陌生的。就像到不熟悉的城市旅行一樣,我放肆地享受這種孤獨感。
 
  走路的時間逐漸從夜晚轉變成午後,雖然是一樣這麼走著,但感覺截然不同。只要有陽光和淡藍色天空,我想無論走到什麼地方都無所謂吧。
 
  突然很想去一條永遠走不完的道路,或者是在路的盡頭有海的地方。那裡的空氣一定很舒服。
 
  如果看見蝴蝶,就立刻收拾行李去哪走走吧。我對自己說。
 
                    
Mina


Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()