目前日期文章:200709 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

深夜,被十層樓高的劇烈搖晃驚醒,還沒來得及反應發生什麼事情就發現自己和Haru的手緊緊握著,不知道究竟是自己在慌亂中握住他,還是他握我的,突然覺得很安心地放鬆下來。

我想到某個短篇小說提到的老夫婦,那是一個閑靜的午後,午睡中的老夫婦發現家裡瓦斯外洩,注意到的時候已經來不及了,於是兩人手牽著手,臉上掛著微笑,幸福的面對死亡。

當下我真覺得如果天就這麼垮了也不賴,雖然等地震一停馬上就鬆開Haru的手跑去安撫貓。

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「聽說那速度是每秒5厘米。」
「恩?什麼?」
「櫻花飄落下來的速度。」


1990年代的日本,遠野貴樹與篠原明里原本是同班同學的好朋友,自從小學畢業之後,兩人就都沒有再見過面。
兩人即使分隔兩地,依舊靠著書信往來保持聯絡。
某天,當貴樹知道自己即將跟隨家人搬到鹿兒島,搬到離明里更遠的地方後,兩人於是約定要再次見面。但是兩人原本計畫好的行程,卻遇上了暴風雪……。

はる 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()