目前日期文章:200705 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 
只要看過漫畫,改編成電影時就忍不住想看的慾望,即使明知道或許會失望。

《蜂蜜幸運草》男主角在選角上令我大失望,連沒看過原著的Haru都說:「森田看起來好髒。」和漫畫裡不修邊幅的率性形象相距甚遠,竹本雖然力求造型清新,做出清爽少年的感覺,但櫻井翔不自然的演技總覺得很造作。意外的是蒼井優飾演的阿久相似度極高,雖然我原本認為她太高了,和阿久的「迷你」不符合,可是她卻將不多話、天才的獨特氣質詮釋得自然,加瀨亮飾演的真山巧也很有趣,儘管少了漫畫的憂鬱氣息,變成十足跟蹤狂,卻也讓我和Haru在很多地方笑了。

最遺憾的是,電影場景和用鏡不是很用心,畫面唯美一向是我看日本電影的最大要素,這點大扣分。不過我還挺喜歡阿久在電影裡的幾幅畫,Spitz和菅止戈男為電影所做的歌曲也很棒,原聲帶絕對比電影吸引人。

  

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


沒有想像中感人,但卻是化聲音為影像極為成功的一部電影。

涙そうそう」是沖繩方言,意思是「眼淚一顆顆的掉落」,電影和歌曲一樣充滿濃厚的沖繩味道,場景也很用心,看得我和Haru兩人又更嚮往沖繩了(尤其想搬到那間租金只要日幣3000元的小房子!)。雖然不夠純愛電影,卻充分傳達歌曲中鼓勵人們「想哭的時候,就盡情地哭,千萬不要壓抑,因為哭完以後,就可以重新面對明天,被淚水沖洗過的純淨心靈,也會浮現希望。」的用意,看完會覺得心也變得暖暖的,即使人生有許多哀愁,但是哭完之後,總是要繼續走下去的。


我還挺喜歡妻夫木聰在片中捏鼻子忍住哭泣的這個表情,但電影看到最後真覺得這對兄妹的母親教錯了,想哭的時候還是該盡情哭,就是這樣過度壓抑承受,哥哥才會過勞死的。

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   

「即使我變得完全透明,你也不要忘記我的長相哦。」

發病原因不明,治療方法不明,謎樣的透明病侵蝕了國中少女白山靜的日常生活。
「透明病」是一種謎樣的疾病,發病的原因和治療方法,也都還完全不明。但是除了「透明」之外,健康方面並沒有異常;雖然罕見,但還算廣為一般人所知,也適用於健保。同時,大部分的身體,透明部分似乎會日漸擴大,總有一天會變得完全……。

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論