目前日期文章:200510 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


初見面時她盪著鞦韆,身體隨風搖擺,越盪越高,在空氣中劃出一道弧線,鬆開手像會就這麼飛到天空似的。他說,從那時起他就瘋狂愛上她。

他的宇宙人女孩。

彷彿早已在等待般,繞了一圈又一圈地擦身而過,最後才彼此交會。「是我先找到你(妳)的。」他們異口同聲,說不出口的情感拖延了愛情的腳步,他們互相偷窺,卻不知道對方也同樣窺視著自己。
他將她放進一個個故事裡,與故事中的她說了一段又一段對話,故事裡的她是那麼地接近他。她看著他一個個故事,被那些一段又一段話感動,卻想不到故事裡的女孩會是自己。

「其實我不愛吃零食的。」後來,她對他這麼說。但就像他寫的故事一樣,他們在深夜去便利商店的時候她總忍不住買幾包零食,不知道為什麼,和他在一起時她總是會感到嘴饞……或許是受了某種暗示影響。

他寫著有她的故事,直到她真的出現在他的人生。

「為什麼我是宇宙人女孩?」因為宇宙人女孩的翅膀長在頭上,他的答覆還是沒有回答到問題。小小地、微弱地、不停振動著地,她頭頂上的羽翼,竟然這樣輕易被他看穿。

「其實我一直做著必須在城市裡飛翔的夢,但是翅膀太小,始終飛不高,我低空飛過人們的頭頂,有時一不小心腳跟還會打到路人。我不知道自己該前往何處,卻無法停止,人們發現在飛翔的我以後紛紛伸出雙手想將我拉下,有一群人甚至到處追捕我,我只能不停地振動我無力的翅膀……」多年來的夜晚她做著這樣的夢,醒不來,睡不著,直到他伸手撫摸那對羽翼。

長在頭頂並不奇怪噢。是他告訴她,即使有對不完全的羽翼長在頭上也不會是畸形,而她長年的失眠也終於不藥而癒,「再也不必在夢裡被迫飛翔了。」

現在,她就要振翅,她要將那對被愛情滋潤的翅膀打開,將所有傷痛收進羽毛裡,飛翔。

飛翔,到有你的地方。

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

然後,驟降的氣溫宣告我們的戀愛進入下一個季節,飄著細雨的微涼。

「好冷噢。」
「抱緊一點抱緊一點,我們要理直氣壯地彼此取暖……」

還不到寒冷的時候,我們卻已急著做對方的圍巾,你圈著我、我圈著你,用親暱的舉動告訴世人換季了,快趕上秋天的腳步。

「好燙好燙!」
「我幫你吹我幫你吹,讓我看看哪裡燙著了……

吃熱呼呼的食物,你和我都成了貓舌,燙傷的地方需要急救,奶奶說任何傷口舔一舔就好了,口水治百病。老人家說的話總有幾分道理,我們顧不得大庭廣眾之下。

微涼的溫度,微涼的風,微涼的雨,和太過暖和的我們。我愛這樣的季節。 

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



      故事發生在1973年的西班牙。
  阿非是個百科全書推銷員,但是由於電視廣告改變經營型態,導致業績不佳,面臨被裁員的危機,回到家門前又遇上房東,逾繳房租三個月,雖然過著刻苦貧窮的日子,但他有個愛他的妻子--卡門。

はる 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「一切都照計劃進行!」

  貧窮的貴族後裔薇多利亞將與魚販暴發戶的兒子維特結婚。他們兩人似未謀面,但卻非得依照雙方父母之命完婚,魚販暴發戶夫婦雖然擁有財富,不過更渴望上層社會的地位;貴族夫婦雖擁有貴族頭銜與地位,實際上卻簞瓢屢空。兩對夫婦各懷鬼胎,希望藉由聯姻滿足欲望,這婚姻不過是場交易。一切都照計劃進行。
  薇多利亞渴望愛情,她的父母對彼此沒有愛情卻仍能夠完婚,因此對於婚姻感到困惑。儘管如此,薇多利亞仍希望能儘力去愛上她的丈夫(不過大概真的是被維特彈鋼琴的模樣煞到了吧)。
  畏畏縮縮的維特不知道什麼是婚姻,也不清楚什麼是愛情,更不知道為什麼要結婚,不過既然父母都這麼決定了,似乎也只有順從。
  艾蜜莉有段悲傷的往事,她死於最深愛、並且堅信對方也深愛著她的情人手上。她的心臟已無法再跳動,但是卻仍能為了愛而流眼淚。即使生命已經逝去,卻仍舊渴望著愛情,因此身著婚禮服在深土裡蟄伏等待。
  偶然的情況下,維特陰錯陽差地把婚戒套入地獄新娘的手指,維特糊裡糊塗地與地獄新娘艾蜜莉成婚了。渴望愛情與婚姻的艾蜜莉將維特帶回陰間,希望能夠與維特在此生活,但維特卻不這麼想,於是想盡辦法重回人間……

はる 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()