目前日期文章:200508 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

深夜,我的身體起了一陣騷動。

右耳深處傳來難耐的癢,手指探進去,沒有任何東西,但是那感覺好像真有一隻蟲子在裡面,伸手拉可以拉出十五公分長的蚯蚓。

「這是因為有人在想你噢。」

有這樣的說法,不過我不大相信。

不停歇,而且越來越過分,使我站也不是坐也不是得難受。想喝口水將它沖去,可是卻越喝越渴,我的身體像發生大乾旱,再多的水份都不夠,再多的水也無法壓下那騷動。

於是我掏出一絲細線,將它鑽入右耳,試圖找出折磨我的來源。深入、再深入、再更深入。細線進了我的身體尋找著,過程繁複無聊,我忍不住數著我們分離的時間,到明天傍晚為止總共多少個小時了?深入、再深入、再更深入。我數著思念,像數那近得可以數出毛孔的臉,思念在那張臉擴散,然後蔓延到我這裡來……

停了,線在身體的中心停住,告訴我折磨自己的一切根源。

「這是因為我在想著某個人。」
我想是因為這樣,思念使人難耐,整個身體空洞得不停漏水,給我再多也不夠。

深夜,或許會持續到更久,我的身體騷動著,渴望被你填滿。

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「我愛你。」

有時候說這話的口氣像在敷衍,有時候和說早安沒什麼不同,又有時候沒來由冒出,然後繼續接著原本的話題。

我愛你手臂暴出的青筋,我愛你骨瘦如柴腹部奇妙的凹陷,我愛你手指縫間那顆痣,我愛你害我吻個不停的嘴唇一點也不像木村拓哉,我愛你從冷氣房走出手掌傳來冰涼體溫,我愛你咯咯咯莫名其妙在電話裡笑不停,我愛你裝模作樣好大一口地吃東西(對!我熬夜作的巧克力就這樣被你一秒吃掉可我還是愛)我愛你扁嘴的表情活像玩具店門口賴著不走的小孩,我愛你夏天沁著汗水的小腿,我愛你「哎呀哎呀」亂嚷嚷一通,我愛你不准我說豬排店店長好帥,我愛你和我一樣喜歡布丁養樂多這種古早零食,我愛你該死地怎麼都寫不完。

我愛你……有時說得討人厭,不過我就是這樣愛你。

「嗯,我愛你。」
「我也愛你。」
「我好愛好愛你。」
「我愛你噢。」

動不動掛在嘴上不是因為這句話不重要,就因為那麼愛你,每個「我愛你」彷彿吸氣自然會吐氣般從口中流洩出去。

於是我說:「我愛你…我愛你…我愛你…我愛你…我愛你……」
因為不說會窒息。

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你右手拿吹風機,細心地將我頭髮吹乾,不時把我的額頭貼在下巴或肩膀,專心注意著溫度是否過燙、有沒有哪裡沒吹好,完全沒留意額前的髮沾濕了你的上衣,那樣子好似我是你的小女兒。

 
打了一個噴嚏將你驚醒,你趕緊將風扇的風速調低,拉被子給我蓋,然後又迷迷糊糊沉睡過去。我都還來不及說:「我不冷,只是鼻子有點過敏而已……」。
 
我喜歡希望小姐的聲音,你就將Mazzy Star的歌曲全找給我,連其他類似的音樂也一併找來。
提貓去看醫生好重,雖然不遠但這段路程在夏天格外辛苦,於是你想送貓推車給我。不過貓推車好貴,而且我的貓太肥了,擠不下兩隻。
 
我說:「這家餐廳感覺好棒,好像很好吃的樣子。」
你說:「那我們下次約會來去吧。」
 
總是不專心,東張西望自己撞到你,你卻自責地輕揉我撞到的地方:「是不是很痛?剛剛好大一聲……」真的不痛,你樣子卻緊張得像是我撞得頭破血流似的。
 
認識第一百天,你送了一朵紅玫瑰給我,「今天演《我的野蠻女友》。」你靦腆地笑著對我說。
 
說了個無聊笑話,你說:「不好笑。」但是卻止不住笑聲,你的眼角滿是笑意,這個笑話一定只有你才覺得有趣。
 
對你說「我愛你。」你回答:「我也愛妳,好愛好愛……」 
沒對你說「我愛你」,你也告訴我你好愛好愛我。 
 


每一天都能找到喜歡你的地方,每一天都更喜歡你一些。
我找不到不喜歡你的理由,也想不起什麼時候不喜歡你。
今天我好喜歡你,明天也一定能發現繼續喜歡你的原因。
 
我喜歡你,因為……因為好多好多,怎麼也說不完。

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


「未來的23年都想與你一起度過。」

到了24歲的時候,這句話的數字便會改變,25、26、27、28、29……直到你不在我身邊為止。


我們要一直手牽手。
如果你專注想自己的事情而不小心鬆開我的手,我會在大街上親吻你的臉提醒你我的存在,或者是乾脆一屁股坐在地上不走了。牽我的手,不然我不陪你走了。
如果我只顧著看天空而不自覺越走越遠,你要將我拉回來緊緊擁抱住我,告訴我你在這兒,或是索性撐起傘,將兩人的天空圍成同一片。即使是晴天,我們也可以理所當然地撐洋傘。

我們要一起走到各個地方,手心傳來暖暖的溫度,側過臉便能看見對方的笑臉,伸長脖子就可以親吻彼此。才不在意路人的眼光,我就是喜歡和你手牽手,而你也是。

未來的23年都想牽著你。

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  原本以為《壞教慾》應該是經由真人實事改編的電影,經過網路搜尋資料後,發現阿莫多瓦幼時在教會學校求學,因此《壞教慾》令人感覺是部極富自傳色彩的電影。不過筆者對阿莫多瓦本人的生平沒興趣,也不想深入研究,在此略過不提。
  提到阿莫多瓦不禁會聯想到《悄悄告訴她(Talk To Her)》。比起《悄悄告訴她》的劇情,《壞教慾》顯得像是一部偵探片。阿莫多瓦大概是個不喜歡鋪陳直述說故事方式的導演,總是採取迂迴戰術或是時間穿插倒敘的方法引人進入劇情裡面。

はる 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論