目前日期文章:200507 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


我們要幸福噢。 
我們要一直幸福下去噢。 
我們要即使流著淚也能說:「我好幸福。」 
我們要用僅存的體溫擁抱彼此, 
那麼或許就能感受到幸福的溫度。 

於是,我們不安地幸福著,直到永遠……

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我真的覺得,
喜歡人是一種折磨,即使同樣地被對方愛著…… 

「喜歡著誰」這個事實令我隨時都感到幸福,
但同時也悲傷得無法自抑。

世上沒有不會痛苦的愛情。

 

 

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

將愛說出口的瞬間,有些東西便跟著從嘴裡跑走,我怎麼也無法完整地傳達給你。

「我愛你。」在這樣炙熱的空氣裡,一旦脫口而出即成了冰的碎片,這麼掉落在你身上,即使感動到你,那也不是全部。透過肌膚蒸發的愛意,就算你感受到了,也僅只是那麼模糊的一點。

「我愛你…我愛你…我愛你…我愛你…我愛你……」要怎麼把這滿溢在心裡的三個字丟開,它幾乎將我淹沒,得將它們全塞給你才行。要怎麼把這折磨我的情緒全拋開,得通通說出口才好。

「我愛妳。」而你這麼說了,用具有魔力的這三個字對我下咒。
世界因你的咒語天旋地轉,就快站不住腳,幸福變得好有威脅感,我幸福得喘不過氣。

真糟,為什麼我就說不好……

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「一切順利的時候,勇敢是很容易的,但生活艱難的時候就不行了。」

  艾蜜莉(張曼玉飾)的丈夫李吸毒過量致死,愛蜜莉也因為吸毒被捕,坐了半年監獄。出獄的時候,只有朋友丟下離去的訊息,不再提供幫助。唯一的兒子傑由李的父母扶養,但是李的母親將李的死歸咎於艾蜜莉身上。染上毒癮,生活經濟困頓且沒有固定的工作,艾蜜莉雖然愛子心切,但是想與孩子共同生活的希望卻是困難重重。為了這個希望,艾蜜莉還有件事事能做的,那就是改變自己,迎向新生活。

はる 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夏季來得太快,像是預告什麼似的,空氣過於黏膩,我們竟化在一起怎麼也分不開。

「這樣好嗎?」
「沒什麼不好呀。瞧,典型的夏日午後陣雨,是不是覺得涼爽些了……」

但是如果超過二十四小時仍膩著,將會有可怕的事情發生,例如我的右手心會黏上你的左手怎麼也甩不開、你的嘴唇會吸住我的唇直到不能呼吸……這一類的事情。這是不安分地盡量清爽度過夏日的逞罰。 

於是我們稍微拉開,隔著一張桌子,在冷氣明顯開得太強的日本料理店裡。你坐在我的對面,有一段距離,我便藉著這段距離好好看你。

「哪,你笑得好呆噢。」
「因為今天的炸豬排很好吃……」像個美食家詳細說明這塊豬排的美味,你的笑容好幸福,連眼角都帶著笑意和滿足。
「光是看你吃的樣子就覺得好好吃。」嗯,光是看著你的笑臉就覺得好幸福。我們喝下最後一口熱茶,步出料理店,下過雨的夏夜仍然悶熱,交疊的掌心微微沁出汗水。

這個夏天好熱,溫度過高或許會致死,37°2的體溫使我總是頭暈目眩,而你連路都走不好了。
不過,即使如此,還是要繼續手牽手噢。

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論