Dear Haru:

  姊姊說,戀愛比工作重要,但更重要的還是做自己,所以她選擇繼續做自己。我們聊了很多,像是因為寂寞而戀愛的人好可憐,付出真心喜歡上對方卻不被同樣地愛著好悲傷,但是最悲哀的還是想喜歡上誰但卻一直沒遇到能讓自己愛上的人。 

  然後我們又談論起週遭的人們。J害怕寂寞,喜歡的人不愛自己,喜歡自己的人她又不愛,只是渴望相愛而已卻顯得好困難,到處發出「來愛我吧」的訊息,結果卻成了人們眼中不愛惜自己的女孩;K想談戀愛,努力畫了理想的幸福家庭藍圖,那個最重要的對象卻遲遲不出現,只好將每個遇上的女生都試著放進畫中空白的女主人位置,可是遇到的總是為了利益接近他的人,不然就是對那副圖畫沒興趣;S愛面子,想比別人幸福,想要王子和特別的戀愛帶她脫離現在的人生,交了男朋友卻感覺更加憂愁,口裡嚷著幸福可是文章卻是不滿足,對現狀不滿、對社會不滿、對人性不滿……結果變得越來越具攻擊性;姊姊也想起過去的戀愛,到現在仍嚮往第一眼就認定是他了的對象,可是四年男友個性合相處自然但兩人卻缺乏溝通,從前總是在同一個房間裡各做各的事情,就這樣想法越離越遠,到後來連喜歡都消失無蹤。 

  這麼多的戀愛,這麼多的人在戀愛,可是被愛同時也愛著,然後又能夠感到幸福的人似乎沒幾個。我突然覺得自己好幸運,能和你這樣地戀愛。 

  姊姊又說,我的臉變了很多,從前很冰冷難以親近,現在越來越柔和。我變成一個討人喜歡的人了。究竟是心變得柔軟才討人喜歡,還是討人喜歡以後心更柔軟,因為幸福才感到滿足,抑或容易滿足所以覺得幸福,似乎很難追究出真正的原因。可是我真覺得自己在改變,尤其在遇到你之後變化更大,我越來越喜歡自己,也逐漸瞭解為什麼你愛我,和自己的好。我知道自己會變得更討人喜歡,也知道這樣的自己能被你喜歡,然而這一切都是因為你愛我。 

  如果說我們的相遇是奇蹟,那我們的相愛就是再理所當然不過的事情了,我當然會愛你,因為你是這樣的你,就像你愛上我一樣。

                    Mina 

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Dear Mina:

  我躺在床舖上像大爺一樣,什麼事情都不必做,一副茶來伸手飯來張口的模樣。只是個小感冒罷了,
但是妳卻如此用心照顧我。洗澡不用自己抹肥皂、洗完用浴巾幫我擦乾身子、幫我把棉被套進被單、幫我沖了伏冒飲還調整溫度,不但幫我抽面紙,就連垃圾都幫我丟到垃圾桶。被妳如此呵護著,我感到好幸福

  趁妳睡著時親吻妳,在妳耳邊告訴妳我愛妳,還偷摸妳的身體。不過妳睡得太熟了,似乎什麼感覺都
沒有。看著在我身邊也能這樣熟睡的妳,也感覺到好幸福。

  無論想做什麼事情我都支持妳,就像妳支持我一樣,能這樣支持著妳我也感到好幸福。儘管現在的我
還不能提供什麼實質上的幫助,唯一能做的就是支持妳,和妳一起努力。看著如此想努力的妳也被影響了,我還得再更努力才行。

  我們一起努力,一起經營,更認真地談戀愛,也認真地努力讓我們的幸福能夠持續下去。

  妳是我的無敵女友,能和這麼認真的妳在一起,我真的感覺到非常幸福。世界上不會有人比我們更幸
福了。我真的這麼認為。

                    Haru

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Dear Mina:

  爸爸的生日晚餐來了幾位不算熟的長輩,都曾見過幾面,而且都是在還沒遇上妳的那段日子見過面的,從搬離爸爸那之後就都沒見過了,直到今天。

  有位我們稱他為王老師的人,他是一位氣功師父(大概吧,我也不是很清楚),他非常健談,一見到我就直問我最近的生活。他問我什麼,我便照問題著回答,當然也提到妳的事情。王老師很肯定像是自言自語一般:「真的改變很多噢。」

  他問到我一個月領多少薪水,我照實回答,問題繞來繞去之後,王老師突然問我覺得自己是不是很富有,我很肯定地回答:「我很富有呀。」王老師錯愕了一會,然後要我再說一次,於是我提高音量再告訴他一次。

  我很富有,我真的這麼認為。因為我擁有妳。

  比起太多人,我得到了許多人沒有的東西,所以我感覺好幸福。妳說我越來越帥,那麼是不是以後會有越來越多的女性會來追求我?但若不是和妳在一起,我怎麼可能會越來越帥呢?

  如果哪天我對妳咆嘯,絕對不是因為我不再喜歡妳,也不會因為妳所說的那些壓力而受不了。因為我愛妳,所以會想盡辦法滿足妳,但也不會因為要滿足妳而放棄我想做的事情。雖然我喜歡電玩,但我覺得淨水器更重要,相對的,電視遊樂器可有可無,即使有電視遊樂器我也不會天天玩,但是水卻必須天天喝。不只是希望能給妳這種實質上就看得到的東西,也想給貓咪們當作最棒的禮物。因為我們正在共同經營著,所以淨水器當然比較重要。而電視遊樂器則是我個人的,比起「我」,我認為「我們」所共同需要的更重要。

  因為我們是「一起」的。想著同樣的一件事,計畫並且完成同樣的某件事。對我而言,能和妳經歷這些真的好幸福。

  雖然感覺我們似乎才正要開始而已,但我已經比太多人幸福好多好多了。

                    Haru 

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在快到家的路口遇到Haru。

「Hi!」
「妳要跟我回家嗎?」
「好啊。」

綠燈前,我們沉浸在「很會把妹」和「容易上鉤」的另一種可能。 

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Dear Haru:

   我好喜歡你,一點也不覺得金錢會影響到對你的喜歡,只要能夠看著你就覺得好滿足,你會帶我去吃好吃的東西,我們一起逛夜市和上餐廳同樣令我感到幸福,那都是因為和你一起。

   這兩天開始搬家的事情,雖然實際上還沒什麼行動,可是一想到搬家以後我們可以做的事情就覺得好興奮,我想要許多美麗的東西可以填滿那個家,想要舖木地板、浪漫的壁紙、吊燈、小餐桌、大烤箱、空氣清靜機、筆記型電腦、大電視、音響、新的床單、新的毛巾、新的家具、甚至家居服都全換新……我想要好多好多,可是最重要的是那個房子有MiuMiu、NaNa,還有你的到來。

   我喜歡美好的事物,想擁有很多,甚至想擁有一切,但是並不是用金錢就能買到全部。用金錢買不到的那些,才是我最想要的,而我現在已經擁有。

   和你在一起以後,我才知道幸福原來真的存在,而且我正握在手裡。

P.S. 昨晚和姊姊聊完以後,她把暱稱改成「終於知道什麼叫有情飲水飽了」……

                    Mina

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「你別去摳水泡,會留疤的。」那孩子點點頭,目不轉睛盯著。

盯著……

伸出手,摳一下。水泡哼了一聲。
再伸出手,摳一下。哼。
他不死心,不痛不癢地繼續。

水泡哭了。




孩子留下疤痕。 


 

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Dear Mina:

  嘿,我好想念妳。

  上午辦公室又只剩下我一人,在座位上思考著我們昨晚在線上的對話內容。那位一直撥電話給妳討人厭的傢伙(對!我好討厭他!討厭的要命!!)說以後我們會因為經濟而起爭執,其實我也曾想過這個可能性並不是完全沒有。從前工作時,並不在意薪資的高低,反正只需要維持最基本的生活即可;反正只有一個人,再怎麼爛的生活品質也無所謂;反正應該不會活那麼久……

  遇上妳之後,我開始擔心這些,並且推翻掉從前的想法,於是決定補習、找可以穩定且長久的新工作,雖然不清楚自己是不是真的喜歡這行業,但是擁有這行的背景與學歷,重新找工作會簡單的多。如果我有那種能力,當然也希望給妳優渥的生活,就像最近妳為了搬家而傷腦筋,如果我的薪水夠多,那麼可以讓妳想舖木質地板就舖、想買新沙發就買、想換家具就換,但我的能力卻只足夠買一台淨水機,而且還得花一、兩個月來存那筆費用。

  如果可以,我當然希望能扛下一切的經濟支出,讓妳想學瑜珈就學瑜珈、想學日文就學日文,藉由我的支持,讓妳去完成想做的事情。不過說到底,依我目前的能力就是沒辦法。

  如果哪天我們因為經濟因素而起爭執,請別忘記今天給妳的這封信;如果是我忘掉了,那麼請提醒我。因為經濟而爭執接著分開這實在是太愚蠢了,請別因為這個原因導致我們分開好嗎?

                    Haru

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Dear Mina:

     終於到了午休時間,整個上午都等待著午休,因為回到家就能見到妳,妳就在步行十幾分鐘遠的距離,但是卻一刻也等不了,好想念妳,儘管妳就在我不遠的地方。

  雖然我們就居住在同一個城市,隨時想見面也都能見得著
,但每次一見到面卻像遠距離戀愛一樣,分離時總是感到不捨。

  越是告訴自己別佔據妳太多的時間,結果反而是變成一星期至少見面四天。午休時間擁抱著妳,多麼
想立刻撥通電話回公司請假,好想在擁抱之後和妳說話,然後睡個舒服的午覺,我能安心的睡著,因為妳就在身旁。

  不過,還是得上班,於是在回辦公室的路上又感到不捨。為了避免自己又回頭跟上妳,所以用小跑步
的方式進入電梯,回辦公室,然後專注在電腦螢幕上。

  回到家時發現星期五晚上給妳的粉紅玫瑰忘了帶走,玫瑰似乎憔悴了一些,或許它和我一樣地想念妳
,想念妳唇上的香味,身上的香味。

                    Haru

Minacha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()